Ordem de Carregamento Cliente

A Ordem de Carregamento é um documento utilizado para a você e a Calpar ter controle cargas e saldo do seu pedido, a criação de ordens de carregamento é completamente automática, após cadastrar os motoristas e veículos que você quer você pode criar uma ordem de carregamento conversando com a Clara

Para criar uma Ordem de Carregamento na Clara será necessário possuir um CPF ou CNPJ previamente cadastrado no CalparCargo, que deverá ser inserido sem os pontos ou hífens para dar continuidade. Depois disso, deverá colocar o pedido de venda também cadastrado no sistema.

Após inserir esses parâmetros, um de cada vez e esperando a resposta da Clara, será retornado o respectivo pedido de venda juntamente com suas informações e logo em seguida haverá algumas opções para dar continuidade com o processo.

Fluxo para criar Ordens de Carregamento

Esse fluxo exemplo demonstra o cenário caso a opção escolhida seja "Emitir ordem de carregamento diretamente para um motorista".

FluxoOrdemCarregamentoCliente00

Para criar uma ordem de carregamento o usuário deve primeiro cadastrar os motoristas, tratores e implementos. Esses cadastrados são feitos no formulário de cadastros.

LinkFormCadastro00

Depois de verificar as informações do seu pedido de venda você receberá as opções de criar ordens de carregamento carga-a-carga e ordens múltiplas.

FluxoDelegacao02

Carga-a-Carga

Ao selecionar a opção de ordens de carregamento carga-a-carga você estará fazendo uma única ordem de carregamento para um motorista e um veículo.

A primeira parte da criação é a data de carregamento, você está indicando a data limite que o motorista indicado tem para carregar.

FluxoOrdemCarregamento01

Observação

Algumas vezes por limitações a data estará indisponível, caso deseje pode tentar os próximos dias.

Após a data aparecer como disponível, você pode escolher o motorista.

FluxoOrdemCarregamento02

Caso o motorista escolhido esteja disponível, você pode escolher o trator(cavalo mecânico).

FluxoOrdemCarregamento03

Caso o motorista escolhido esteja disponível, você pode escolher o trator(cavalo mecânico).

FluxoOrdemCarregamento04

Caso o trator(cavalo mecânico) escolhido esteja disponível, você pode escolher o número de implementos que você quer adicionar.

Observação

A quantidade empenhada(quantidade teórica) depende dos implementos e a capacidade cadastrada neles.

Após a escolha do número de implementos, o usuário pode escolher o primeiro implemento.

FluxoOrdemCarregamento05

Caso o implemento escolhido esteja disponível, o usuário pode escolher o segundo implemento.

FluxoOrdemCarregamento06

Após adicionar os implementos o usuário recebe uma mensagem de confirmação com as informações do implemento e a quantidade a ser empenhada.

FluxoOrdemCarregamento08

Múltiplas

Para Lotes Exclusivos e pedidos Sem Frete, é possível a criação de várias ordens de carregamento para um conjunto de Motorista e Veículo(trator e implementos), o número de ordens de carregamento que podem ser criadas depende do cadastro de implemento e do saldo do pedido.