Formulário de Motoristas e Veículos

O sistema de Formulário de Motoristas e Veículos permite visualizar, adicionar e editar as informações dos motoristas, tratores e implementos no sistema CalparCargo. Outros sistemas do CalparCargo poderão utilizar esses dados, como, por exemplo, uma transportadora ao emitir uma ordem de carregameto.

Caso queira acessar o site dos formulários no link a seguir: Formulário de Motoristas e Veículos.

Fluxo para Realizar Login

Ao acessar o link do formulário, são requeridas duas credenciais. O login é exigido caso seja sua primeira vez tentando entrar no sistema, nas próximas vezes ele estará salvo. Os dois campos requeridos são o número do WhatsApp e seu CPF/CNPJ.

login_01

O campo Whatsapp pede o número de telefone, que é composto pelo código do país (use +55 para o Brasil), pelo DDD da região e pelo seu número do telefone.

login_02

Info

Esse campo possui auto-formatação, portanto não é necessário adicionar sinal de adição, parenteses ou traço.

Em seguida adicione ou seu CPF ou seu CNPJ.

login_03 ou login_04

Info

Esse campo possui auto-formatação, portanto não é necessário adicionar pontuações, barras ou traços.

Após inserir ambos os campos utilize o botão VERIFICAR para efetuar seu login.

login_05

Caso tudo esteja correto, a tela de login mudará para o dashboard com os formulários.

Fluxo para Utilizar os Formulários

No dashboard haverá dois painéis com algumas informações sendo mostradas. O painel da esquerda possui duas partes principais: uma mostra uma mensagem de boas-vindas com seu nome de usuário e a outra é o botão de SAIR, o qual permite sair da sessão atual e voltar para a tela de login inicial.

O painel da direita possui um campo com os nomes dos menus que você pode acessar e que vão permitir interagir com as informações relacionadas a aquele grupo de dados. A imagem a seguir indica onde você pode encontrar esse menu.

dashboard_01

Cadastrar e Editar Motoristas

A primeira opção do menu é a do formulário relacionado ao MOTORISTA.

driver_01

Observação

Cada uma dessas opções do menu apresenta dois outros painéis: um deles é para cadastrar novos dados e o outro é para visualização e edição desses dados.

Ao acessar o menu MOTORISTA, vão aparecer outros dois painéis relacionados ao motorista.

driver_02

Começando pelo painel de cadastro. Esse painel possui três campos divididos em Nome, CPF e CNH do mesmo motorista.

Insira o Nome do motorista. Em seguida, insira o seu CPF. E logo depois, insira o seu número de CNH. Por fim, utilize o botão ENVIAR para prosseguir com o cadastro.

driver_03

Info

O campo CPF possui auto-formatação, portanto não é necessário adicionar pontuações ou traço.

Vai aparecer uma janela de confirmação dos dados que você acabou de inserir no cadastro. Verifique se estão corretos e, em seguida, CONFIRME o cadastro.

driver_04

No painel Tabela de Motoristas Cadastrados são mostradas as informações de todos os motoristas cadastrados para essa conta. Como acabamos de cadastrar um motorista, ele irá aparecer no final da lista.

driver_05

Dica

Utilize a lupa no canto superior direito para fazer pesquisas na tabela.

Observação

Caso a tabela não atualize sozinha, recarregue a página (F5).

Caso algum dado que estiver aparecendo nessa tabela esteja errado, você consegue corrigir ele. Utilize a caneta ao lado esquerdo das informações daquele motorista e clique nela.

driver_06

Uma nova janela irá aparecer na sua página, ela irá conter os mesmos dados do motorista mostrados na tabela. Faça a edição dos valores que você achar necessário e use o botão SALVAR.

driver_07

As novas informações estarão atualizadas como na sequência.

driver_08

Cadastrar e Editar Tratores

O menu TRATOR é similar ao menu de MOTORISTA. Porém, há mais informações a serem cadastradas para esse dado, e portanto, na hora de visualizar e editar esses dados, haverá mais campos também.

tractor_01

Os campos de cadastro são inicialmente divididos em cinco. Os quatro primeiros são campos simples de inserção de dados. Portanto, primeiramente insira a placa, a marca ou modelo, o renavam e a sua respectiva cor desse trator.

tractor_02

Por último, é necessário escolher qual é a classificação do trator. Ao selecionar essa opção, uma lista de opções pré-definidas irá aparecer para facilitar sua escolha. As quatro primeiras opções são relacionadas a tratores simples e elas possuem suas próprias caçambas. As demais (carretas, bitrens e rodotrens) vão utilizar um implemento para carregar.

tractor_03

Caso essa opção de trator simples seja selecionada, você precisa informar a carga útil máxima desse veículo em toneladas.

tractor_04

Observação

Esse valor de Lotação em toneladas pode conter valores decimais.

Caso outro tipo de trator seja selecionado, esse campo de Lotação (Ton) não será mostrado em tela, pois não é condizente com essa classificação.

tractor_05

Ao concluir a etapa de cadastro dos dados do trator, utilize o botão ENVIAR. Se tudo estiver ok, confirme o cadastro.

tractor_06

Após finalizar o cadastro, o trator deve aparecer na tabela.

tractor_07

Dica

Utilize a lupa no canto superior direito para fazer pesquisas na tabela.

Observação

Caso a tabela não atualize sozinha, recarregue a página (F5).

Caso alguns dados não apareçam nas listas, é possível que eles estejam à direita. Portanto, utilize a barra de rolagem no fim da lista para visualizar o restante dos dados.

tractor_08

E seguindo a mesma ideia da edição de dados dos motoristas, caso seja necessário alterar algum valor, use a caneta cinza para abrir uma janela de edição e faça as alterações necessárias.

tractor_09

Observação

Capacidade é necessária somente para tipos de tratores simples, para os outros tipos, esse valor deve ser 0.

Salvando as alterações, elas devem aparecer corretamente na lista.

tractor_10

Cadastrar e Editar Implementos

A terceira opção IMPLEMENTO possibilita visualizar, cadastrar e editar os implementos. Selecione esse menu para mostrar os painéis relacionados a esse tipo de dado.

implement_01

São seis campos para preencher dados em relação ao implemento. Os quatro primeiros são similares ao cadastro de um trator, portanto siga a mesma lógica. Caso tenha dúvidas, você pode revisar no cadastro de trator.

implement_02

A opção de Tipo de Implemento abrirá uma lista de itens já pré-cadastrados no sistema. Nessa lista, escolha qual é o implemento que o trator estará utilizando.

implement_03

Após selecionar o Tipo de Implemento, insira qual é o valor de Lotação em toneladas desse implemento.

implement_04

Observação

Esse valor de Lotação em toneladas pode conter valores decimais.

Atenção

A lotação do implemento não considera o Dolly, esse valor deve ser distribuido entre os implementos do veículo de forma igual entre eles.

Após inserir todos os dados, confirme se estão corretos e prossiga pressionando o botão CONFIRMAR.

implement_05

Seu cadastro deve aparecer na tabela abaixo.

implement_06

Dica

Utilize a lupa no canto superior direito para fazer pesquisas na tabela.

Observação

Caso a tabela não atualize sozinha, recarregue a página (F5).

Caso seja necessário, utilize a barra de rolagem no fim da lista para visualizar dados que podem estar fora da tela.

implement_07

A edição dos dados funciona como nos demais menus, basta clicar na caneta cinza, alterar os dados necessários e usar SALVAR.

implement_08

Os dados devem aparecer corrigidos na sequência.

implement_09